沉迷凹凸
主瑞金安雷安
aph主红色dover东西
有轻微洁癖
最近陷入all独混乱
懒癌发作,粮懒得码进电脑
背景是亲爱的姐姐大人!
头像@重度污染
说起来为什么我的头像眼镜不见了还多了项圈呢……

【白狄】有关拥抱梗

这个世界上,是不需要杀手的,因为最致命的,莫过于那双臂相拥,胸膛相贴。

千年之狐李白x阴阳师狄仁杰
BE注意,狄仁杰单箭头注意,角色死亡注意。
ooc注意。
说是拥抱梗其实根本没好好用。
以上,祝食用愉快。

“阴阳师诶,我能抱你吗?”李白说着俏皮的话,眉眼弯弯,咧开的嘴露出两颗小尖牙。
“不能。”狄仁杰目不斜视,语气平稳。
“诶?为什么?”李白将头搁上狄仁杰的肩膀,紫色长发掉了一缕在银发中,显得突兀。
“因为我会死。”狄仁杰张口,吐出的话平板,犹如事不关己。
李白撇撇嘴,动了动耳朵,道“怎么会?我可喜欢怀英你了。”
“你骗不了的。”狄仁杰拢了拢头发,戴正帽子,全然不顾后面李白脑袋的存在。

“就来抱一个——就一个——”李白凑到人耳边,伸出舌头在人耳廓舔了一下,满意的看着人一抖,其手下原流畅的符咒多舔了一个红色的点。
“啧…………”狄仁杰皱眉,将刚刚那张符纸随手扔进垃圾桶,“离我远点。”
“好吧好吧……”李白举起手表示投降,退到一边坐下,努力压低存在感。

……………………

后来的一日,李白外出未归,第二日狄仁杰在墨家机关道找到重伤昏迷的他。
扁鹊用人格发誓,那是他第一次也是唯一一次看见如此慌张的狄仁杰。
李白醒来后,对着床边椅子上的狄仁杰张开了双臂。
狄仁杰一顿,旋即也张开双手向李白抱去。
他看见了李白出鞘的长剑。
他没看见狄仁杰手中的符纸。

“将近酒。”
“式神李白,封印。”
结果是什么呢?狄仁杰被长剑贯穿,口吐鲜血面色苍白。
而李白,被狄仁杰用他所能构建的最高级封印阵封印,再无出日。

狄仁杰没能救回来,他被贯穿心脏,李白甚至翻动长剑,把他的心脏绞了个稀巴烂。
李白则被狄仁杰封印,回到黑暗中,用漫长的命陪着已死的人。

这一人一狐为何会变成这样,其他人从他们的人日记中得到了答案。
李白在某次外出游历时遇到一只叫妲己的小狐狸,两狐呢就结伴而行,日久生情。可契约仍在,李白仍被束缚着。于是李白便问狄仁杰能否消除契约,狄仁杰先是不可置信,后来这么回答他“可以,但要等到你杀了我的前一刻。”
李白为了达成这个目的试了很多办法,都行不通,硬打?这感觉就想后期狄仁杰打前期李白一样,下毒?狄仁杰看见下毒的饭菜后朝他投来怜悯的目光然后倒掉了。最后实在没法,李白打算赌一把,用那个流传已久的传闻“拥抱”来结束狄仁杰的一生。就算传闻是假的,他也有把握在那一刻杀掉狄仁杰。
而狄仁杰清楚这一切,清楚得很。他疼啊,自己把这条狐狸捡回来养大,他俩相伴度过了不知道多少日子,而这狐狸就那么轻易的想杀了他。
但他没地方说。
他也想哭,好好宣泄一次感情。
但他只能梗锁紧眉毛强行堵住感情。
鬼知道他有多累?

狄怀英爱李太白。
李太白爱妲己。
妲己爱李太白。
他知道自己应该放手,可他做不到,人都是自私的,得到的就不会放手,他做不到放任所爱离开。
哪怕他是连酒吞童子都无法影响的阴阳师。
哪怕他是…………一生正直,一生公正,一生……都无比信守承诺的阴阳师。

所以他甘愿死。

评论(15)
热度(22)

© 整日学习杉 | Powered by LOFTER