沉迷凹凸
主瑞金安雷安
aph主红色dover东西
有轻微洁癖
最近陷入all独混乱
懒癌发作,粮懒得码进电脑
背景是亲爱的姐姐大人!
头像@重度污染
说起来为什么我的头像眼镜不见了还多了项圈呢……

人鱼湾

来源海豚湾电影
驯养师仏x人鱼英
be向

“他死了。
在我的臂弯里。”
弗朗西斯面对着马修的摄像机,捂着额头,很痛苦地说道。
“他们和我们不一样,他们可以控制自己的呼吸,他们吸的每一口气,都是自己控制的。”他红了眼圈,蓝紫色的瞳孔明显覆上了一层灰蒙蒙的物质。
“那段日子我感觉他很不对劲,他好像很疲倦,很累。那天他游进我的臂弯,在我怀里深吸了一口气,然后吻了我,”弗朗西斯的声音在明显发抖,“他吻得那么用力又那么深情,我忽然明白了他的用意——他在跟我说‘再见’。然后他便没有再呼吸,他的胸膛没有再起伏。”他忽然情绪激动“那都是我的错——!是我杀了他!”
马修关上了摄像机,默默地走出房间,接着,他听见了弗朗西斯的抽泣声。
“我不该把他送进水族馆的……我不该那么做。”弗朗西斯独自在旅馆的房间里,喃喃地道。
他忏悔——他做过的一切,他爱他,他也杀了他。
他将人鱼带向了这个世界,也让这个世界的恶意涌向了海豚。

他是第一个与人鱼相识的人类,通过一些方法,他有了与人鱼交谈的方法。他的第一条人鱼,他说他叫“亚瑟”。
后来他们合作拍了一个节目,叫“人鱼的世界”。这个节目告诉了人们人鱼的高智商,也让人们对人鱼产生了浓厚的兴趣,他们渴望接触人鱼,亲吻、碰触他们。
所以他们开始捕捉人鱼,有些人鱼被卖给了水族馆,有些,则被捕杀——人鱼的肉可是难得的美味。
在弗朗西斯与亚瑟的合作结束后,他们俨然是一对恋人,弗朗西斯一天中往往会有七八个小时在水池边上或水里,与亚瑟待在一起,阳光照在他们的金发上,弗朗西斯轻轻揉了揉亚瑟那有些乱的头发,鸢尾花色的眸深深印在了亚瑟的脑海中,他们都敢发誓,那是他们一生中最美的时光。
——虽然很快就消失了,弗朗西斯将亚瑟送去了一个国家水族馆,并定期去看他,到最后那几次,他觉得亚瑟好像越来越累,越来越没精神,于是他申请去近距离探望一下亚瑟。
然后亚瑟就死在了他怀里。

亚瑟死后第二天,他被关进了监狱,理由是擅自释放两条人鱼。
弗朗西斯自此事后,站在了他曾经为之奋斗的事业的对立面,他说他用十年建立起了这个帝国,他现在就要用无数个年头去摧毁它。

那是他现在的目标,更是他对亚瑟的赎罪。

                                                                      E.N.D

今天看了电影《海豚湾》不得不说我受到了剧烈的冲击,不知道怎么形容,希望大家可以去看一下。
真的……那些画面刻骨铭心。

评论
热度(7)

© 整日学习杉 | Powered by LOFTER