沉迷凹凸
主瑞金安雷
aph主红色dover东西
有轻微洁癖
最近陷入all独混乱
懒癌发作,粮懒得码进电脑
头像@重度污染
说起来为什么我的头像眼镜不见了还多了项圈呢……

The Zombie Song


新年快乐――仏英群304762012的除夕夜搞事活动
丧尸仏x人类英
甜甜甜!不发刀!
oocbug致歉,求轻喷x

“你想听我和小亚瑟之间的故事?”
你非常迫切点头。
“先别急,听这个故事之前,我需要给你预警,这个故事很血腥,同时也很浪漫,你明白吗?”

你又点点头,你对这场被大肆传播的爱情的真相感到无比好奇。
现在所传颂的版本可是无比奇异,什么科学家和实验品,感染者与伺养者之类的东西。

“好,那么哥哥我就开始讲了。”对面的男人叫弗朗西斯·波诺弗瓦,啊不,不是男人,是男僵尸。
“这个故事啊……是这样的……”

亚瑟冲进一栋楼的天台,从高空望去,下面已经完全被丧尸包围,亚瑟的右手臂之前不慎在食物争夺时被子弹贯穿,所幸没伤到血管。亚瑟就地坐下,两三下处理好伤口,从他的背包里找出食物和水,简单地补充体力。

就在这时,楼梯间传来了熟悉的嘶吼。
“shit!”亚瑟咬着牙这么骂,但骂归骂,他还是得去杀掉这群丧尸。亚瑟左手持刀,以极高的效率一刀一个削掉丧尸的脑袋,就在他快要清理完的时候,一楼传来了类似人类喊声的声音,这使得亚瑟不得不提起警惕——在末日的时候,人是比任何怪物都可怕的生物。
等等,这声音怎么这么耳熟?

弗朗西斯现在很郁闷,他本来是个人,结果睡了一觉醒过来就被咬,成了一只丧尸,本来他以为自己会变成没有任何思维的真·丧尸,结果却变成了有意识的丧尸,除了需要吃脑子并且行动比较迟缓脸色比较惨白以外,和人类没啥区别。
他刚刚在楼下跟着大部队游荡,虽然他吃脑子,但吃肉也行,饿不死。他刚刚吃完东西抬起头一看,就瞥见了一个人的身影,“亚瑟——”弗朗西斯差点喊出声,可他强行让这声音卡在了喉咙管里,要是他喊了,也许亚瑟的逃跑就会受到干扰,他就逃不掉了。
不是人人都像他一样好运的。

于是,他就远远的跟进了楼里,拿着自己从家里带出来的西洋剑,数着数一剑一剑插进前面丧尸的脑子里。
他也不急,反正亚瑟都会下来,他远远看见了亚瑟到了二楼,就叫了一声,尝试吸引他的注意力。

亚瑟觉得这声音特别耳熟,像是……弗朗西斯,他的爱人。亚瑟摇摇头,心说弗朗西斯应该早死了,毕竟自己——亲眼看见他被咬。
弗朗西斯现在更郁闷了,他都喊了好几声了,亚瑟一点反应都没有,于是他又喊了一句话“亚瑟!你不回话哥哥我就上来找你了!”
亚瑟浑身一震,那个声音,语气,自称,都是弗朗西斯的,和他一模一样。弗朗西斯看见亚瑟有些发抖,手下的西洋剑稍微一顿,不慎被丧尸咬了一口,想着亚瑟在也没有掩饰,当即叫了出来“唔……”果然,亚瑟一听就往下冲,“弗朗西斯——!”等他转过楼梯角,看到的画面却是
弗朗西斯左手还在丧尸嘴里,右手就已经将西洋剑贯进了丧尸的脑袋,边念着什么一边将西洋剑拔出来,听见他跑过来的什么脚步声抬起头,朝他笑笑:“小亚瑟,好久不见了。”
亚瑟的声音也有些发抖,他也说:“好久不见……弗朗西斯。”
弗朗西斯把剑拔出来,抬腿往上走,边走便对亚瑟抛媚眼:“这不方便说话,上去说。”成功获得了一个久违的白眼。
等到上了楼顶,亚瑟问弗朗西斯:“你……没死?”弗朗西斯失笑道:“小亚瑟那么希望哥哥我死吗?”“不……只是”亚瑟立即反驳却被弗朗西斯揉了揉头发:“亚瑟,接下来我说的所有话,都是真实的,你要相信我。”
于是,弗朗西斯把他从瘟疫爆发开始的经历和亚瑟全讲了一遍,讲完之后,亚瑟明显不大相信,弗朗西斯只是笑笑,把他揽进怀里。
“亚瑟……你不用怀疑我,我是真的,真的弗朗西斯。”
亚瑟则因被猛的抱住而有些懵,等他反应过来,猛的鼻头一酸,险些哭出来。
他当然相信这是弗朗西斯,无论怎么变,那种独属于弗朗西斯的气息永远不会变,不会消失。
“弗朗西斯……”亚瑟的声音闷闷的,带着并不明显的哭腔,弗朗西斯则拍拍他的头,把他抱的更紧,凑在他的耳边轻轻地说:“我爱你。”
沉默了好一会,亚瑟才回应他:“我也是。”

等到政府消灭所有丧尸,他们重新回到人类世界,都是后话了,值得一提的是,本来政府决定杀掉弗朗西斯,可亚瑟拼死发誓他不会伤害任何人,这事被记者捅上了电视,这段爱情就慢慢的,慢慢的,被人们所知晓。

等弗朗西斯讲完这个故事,天色已经有些发暗,你做好笔记便匆匆的向弗朗西斯道别。
他却忽然叫住你,对你说:“你应该问问亚瑟他同意吗,我永远尊重他。”
“我同意的。”故事的另一位主角,亚瑟·柯克兰先生正靠在门框边,抱着双臂看着你们。
“非常感谢!”你深深地鞠了一躬,他们只是笑笑,对你说:“不用。”
你想了想,还是说出了下一句话:“我真的……祝福你们!”说完就跑了。

你的身后,弗朗西斯揽着亚瑟的腰,对他说:“那小姑娘祝福我们了哟。”
亚瑟解开了自己的领带,对弗朗西斯说:“承她吉言。”

E.N.D
唔哦哦哦哦哦哦写完了!开心开心!写的时候全程单曲“the zombie song”,真的超级有感觉!

评论
热度(22)

© 莫上杉 | Powered by LOFTER